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먹태 굽는법과 활용 방법

먹태는 겨울철 대표적인 간식이기도 하고, 술안주로도 인기가 많습니다. 먹태 굽는 법으로 불조절이 중요한데, 너무 강한 불 세기로 하지 않는 것이 좋습니다. 불이 강하다면, 겉만 타고, 속이 익지 않을 수도 있기 때문에 적당한 중간 불에서 천천히 구워주는 것이 좋습니다. 그렇게 해야 바삭하면서 촉촉한 식감의 먹태를 만들 수 있습니다.

 

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먹태 굽기 조리법

평소에 조리에 자주 사용되는 에어프라이어를 활용하는 방법이 좋다고 합니다. 이를 사용하면, 기름을 사용하지 않아 건강하고, 먹태의 본래 맛을 느낄 수 있을 것입니다. 에어프라이어에 넣고, 소금을 살짝 뿌려주고, 180도로 예열을 한 후, 5~7분 정도 구워주면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

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보관 및 활용법

굽고 남은 먹태는 밀폐용기에 넣어 냉장 보관을 하면 오랫동안 신선하게 먹을 수 있습니다. 개인마다 먹는 방법이 있겠지만, 무침 또는 샐러드로 만들어 먹어도 좋습니다. 특히! 구운 후 따뜻하게 먹을 때에는 마요네즈나 초고추장, 고추장 소스를 곁들이면 더 맛있게 먹습니다.

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단백질도 풍부하고, 칼슘, 비타민D의 함량도 높다고 하니 뼈 건강에도 좋다고 합니다. 또한, 다이어트에도 좋다고 하는데, 술안주로 먹다 보면 많이 먹게 될 수 있어서 다이어트로는 조금 어렵지 않을까 생각됩니다. 그래도 일반 간식용으로 먹을 때는 건강하게 먹는데 도움을 줄 것입니다.